Меню
16+

Лахденпохское городское поселение

19.11.2018 10:56 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Конкурс "Читающая семья"

18 ноября прошёл III ежегодный районный конкурс "Читающая семья", в котором приняли участие 5 семей из города и района. Конкурс проходил в три этапа.

I этап. Библиотекари выбирали семьи.

II этап, подготовительный, включал в себя несколько заданий для участников:

1. Прочитать 5 сказок

2. Подготовить рассказ о семье

3. Изготовить книжные закладки.

III этап — участие в литературной игре "Волшебный мир Востока в сказках"

Итак, давайте познакомимся с нашими прекрасными читающими семьями!

1. Семья Егоровых (п. Мийнала)

2. Семья Ковалёвых (п. Куркиёки)

3. Семья Лисенковых (г. Лахденпохья)

4. Семья Шемякиных (г. Лахденпохья)

5. Семья Смирновых (п. Ихала)

Участников приветствовал и напутствовал Глава Лахденпохского городского поселения Казымов Р. Б.

Знания участников оценивало жюри: Сивицкая О. Н. (директор МКУ «Лахденпохский центр библиотечного обслуживания культуры и досуга», Федичкина Н. Н. (библиотекарь МКУ «ЛЦБОКиД») и Фетюлина А. В. (зам. директора по культурно–досуговой деятельности МКУ «ЛЦБОКиД»).

В начале игровой программы Коломенская Е. Н. рассказала о восточных сказках и чем они отличаются от европейских.

Хоть лукав и жесток, но прекрасен восток,

Наточи свой клинок и вперёд!

Пусть ковёр-самолет от забот унесёт

На восток, куда сказка зовет!

Детям и родителям предстояло выполнить шесть заданий.

1. «Герои». Семьям выдавался список с именами героев из пяти сказок. Каждой семье из данного списка надо было выписать героев только для одной определённой сказки.

2. «Числовой». Тут надо было быть очень внимательными при прочтении сказок, некоторые вопросы были очень трудными.

3. «Джин исполняет просьбы книжных героев». Семьям предлагалось подумать, что могли бы попросить у джина разные герои книг.

4. «Да или нет». В этом задании предлагалось 25 утверждений, а семьям предстояло ответить истинны они или нет.

5. «Восточный базар». Перед этим заданием участники и гости посмотрели отрывок из фильма «Новые приключения Аладдина». Это был очень хитрый конкурс! Здесь предлагались вопросы, к которым семьи не готовились специально, но которые показали, что эти семьи действительно «ЧИТАЮЩИЕ»!

6. «Волшебные вещи». Участникам предлагалось сходу подготовить рассказ о любой волшебной вещи, которая встречается в сказках. Сказки могли быть любые.

Игра показала, что все участники подошли к подготовке к игре серьёзно и основательно, они знали ответы почти на все вопросы. Разница в итоговых результатах была незначительной и жюри приняло решение объявить все семьи ПОБЕДИТЕЛЯМИ игры «Волшебный мир Востока в сказках» и присвоить им звание «САМАЯ ЧИТАЮЩАЯ СЕМЬЯ».

Благодарим наших участников за работу, за храбрость, за отличные презентации, за красивые закладки и ещё раз поздравляем всех победителей!

Отдельные слова благодарности нашим друзьям, без помощи которых всё могло пройти немножко по-другому.

Благодарим Главу Лахденпохского городского поселения Казымова Р. Б. за предоставленные призы (красочные книги) для всех участников конкурса; также благодарим Главу Администрации Лахденпохского района Пинигина В. М. за сладкие призы участницам коллектива восточного танца «Хала».

Безграничная благодарность девочкам из коллектива восточного танца «Хала», которые своим выступлением украсили наше мероприятие и помогли погрузиться в мир Востока, и тут же хочется поблагодарить их хореографа Ермолаеву Ю. А. и Балееву Н. Л. за реквизит для украшения сцены.

Благодарим Фетюлину А. В., которая подарила присутствующим прекрасно исполненную песню «Чайхана».

Благодарим библиотекарей из МКУ «Межпоселенческая библиотека»: Романову Д. А. (п. Мийнала), Беляеву О. Н. (п. Ихала), Калёнову К. С. (п. Куркиёки) за участие в районном конкурсе.

Отдельная благодарность директору МКОУ «Лахденпохская СОШ» Илясовой И. Н. и зам. директора по воспитательной работе Суриковой Е. С. за предоставленное помещение (актовый зал) и техническую поддержку при проведении нашего мероприятия.

Благодарим за работу наше уважаемое жюри, а также Сивицкую О. Н. за фотографии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5