Меню
16+

Лахденпохское городское поселение

20.11.2018 13:38 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Браконьеры привлечены к ответственности за незаконную добычу лосося в приграничном районе

В июне 2018 года сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Республике Карелия в акватории реки Печенга были выявлены двое жителей приграничного района Мурманской области, осуществляющих незаконный вылов атлантического лосося (семги).

В результате оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что двое жителей г. Заполярный, 1972 г.р. и 1966 г.р., с использованием надувной вёсельной лодки, установили сети в местах миграционного хода атлантического лосося (семги) в реке Печенга, и на момент задержания уже успели выловить несколько экземпляров данного вида водных биологических ресурсов.

По результатам разбирательства Пограничным управлением ФСБ России по Республике Карелия было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча водных биологических ресурсов, если это деяние совершено группой лиц по предварительному сговору, в местах нереста или на миграционных путях к ним, с применением самоходного транспортного плавающего средства).

20 ноября 2018 года вступило в силу постановление Печенгского районного суда Мурманской области в отношении одного из указанных лиц, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 256 УК РФ, с назначением наказания в виде штрафа в размере 70000 (семидесяти тысяч) рублей. Также, были конфискованы орудия лова (надувная лодка и ставные сети) в пользу государства. Судом принято во внимание то обстоятельство, что в отношении данного лица в 2013 году уже возбуждалось уголовное дело по ч. 3 ст. 256 УК РФ. Однако тогда указанный гражданин был освобожден от уголовной ответственности, в связи с деятельным раскаянием.

Второй фигурант уголовного дела постановлением Печенгского районного суда освобожден от уголовной ответственности, в связи с деятельным раскаянием, на основании того, что данное лицо впервые совершило преступление небольшой тяжести, способствовало раскрытию и расследованию преступления, возместило причиненный ущерб.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4