13.04.2012 00:00 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПОЛОЖЕНИЕ об организации и осуществлении мероприятий по работе с детьми и молодежью в Лахденпохском городском поселении

  • Полное наименование:
    ПОЛОЖЕНИЕ об организации и осуществлении мероприятий по работе с детьми и молодежью в Лахденпохском городском поселении
  • Статус:
    Утвержден
  • Категория:
    Решения Совета депутатов
  • № документа:
    19/144-2
  • Дата принятия:
    29.03.2012
  • Дата размещения:
    13.04.2012

Краткое содержание

1. Настоящее положение (далее – Положение) регулирует отношения, связанные с организацией и осуществлением мероприятий по работе с детьми и молодежью в Лахденпохском городском поселении.

2. Цели, задачи, приоритетные направления и основное содержание работы с детьми и молодежью на муниципальном уровне определяются в соответствии с федеральными целевыми программами, государственными программами, региональными программами и муниципальными (местными) программами социально-экономического развития.

3. В сфере организации и осуществления мероприятий по работе с детьми и молодежью в Лахденпохском городском поселении в соответствии с федеральным и республиканским законодательством, Уставом Лахденпохского городского поселения к полномочиям Совета Лахденпохского городского поселения относятся:

3.1. Определение в пределах его компетенции правовых основ в сфере организации и осуществления мероприятий по работе с детьми и молодежью в Лахденпохском городском поселении.

3.2. Разработка системы мер, направленных на создание социально-экономических, правовых условий для самореализации молодежи, включения ее в общественную, культурную и политическую жизнь Лахденпохского городского поселения .

3.3. Разработка программ развития молодежной политики на территории Лахденпохского городского поселения.

3.4. Иные полномочия в соответствии с законодательством Российской Федерации.

4. В сфере организации и осуществления мероприятий по работе с детьми и молодежью в Лахденпохском городском поселении в соответствии с федеральным и республиканским законодательством, Уставом Лахденпохского городского поселения к полномочиям Администрации Лахденпохского городского поселения относятся:

4.1. Издание в пределах своей компетенции нормативных правовых актов в сфере организации и осуществления мероприятий по работе с детьми и молодежью в Лахденпохском городском поселении.

4.2. Взаимодействие с органами государственной власти, органами местного самоуправления, иными предприятиями, учреждениями, организациями независимо от организационно-правовой формы и формы собственности, общественными объединениями в сфере организации и осуществления мероприятий по работе с детьми и молодежью в Лахденпохском городском поселении.

4.3. Определение уполномоченного органа (уполномоченного лица) в структуре Администрации Лахденпохского городского поселения (далее – уполномоченный орган) и делегирование ему полномочий в сфере организации и осуществления мероприятий по работе с детьми и молодежью в Лахденпохском городском поселении.

4.4. Осуществление иных полномочий в сфере организации и осуществления мероприятий по работе с детьми и молодежью.

5. Уполномоченный орган (уполномоченное лицо):

5.1.Разрабатывает проекты нормативных правовых актов Администрации Лахденпохского городского поселения по вопросам организации и осуществления

мероприятий по работе с детьми и молодежью.

5.2. Обеспечивает организацию следующих приоритетных направлений по организации и осуществлению мероприятий по работе с детьми и молодежью:

5.2.1. Патриотическое и духовно-нравственное воспитание, профессиональная ориентация, содействие занятости и трудоустройству детей и молодежи, в том числе:

- организация и проведение творческих мероприятий с детьми и молодежью, способствующих воспитанию патриотизма;

- организация и проведение массовых мероприятий, посвященных памятным датам истории России, государственным символам Российской Федерации;

- организация поисковой работы, деятельности по увековечению памяти воинов, погибших при защите Отечества.

- организация мероприятий, направленных на повышение престижа военной службы (день призывника, торжественные проводы в армию, военно-спортивные игры и т.п.).

5.2.2. Поддержка талантливых детей и молодежи, детских и молодежных инициатив, в том числе:

- развитие системы муниципальных культурно-массовых, досуговых и спортивных мероприятий, основанных на преемственности культурно-исторических традиций Смоленской области;

- развитие муниципальной системы мер поощрения способной и талантливой молодежи (учреждение стипендий, грантов, премий);

- организация проведения детских и молодежных праздников.

5.2.3. Организация отдыха детей и молодежи, в том числе:

- создание условий для поддержки и развития сети подростковых, молодежных клубов (центров);

- содействие в организации игровых и спортивных площадок;

- проведение смотров-конкурсов подростковых и молодежных клубов (центров).

5.2.4. Профилактика правонарушений, наркозависимости и экстремистских проявлений среди детей и молодежи, в том числе:

- организация антинаркотической пропаганды среди детей и молодежи;

- пропаганда здорового образа жизни, распространение информации об опасности наркомании и токсикомании для жизни и здоровья;

- организационно-методическое обеспечение и координация деятельности по профилактике наркомании и токсикомании среди детей и молодежи;

- создание постоянных специализированных рабочих мест для незанятой молодежи, находящейся в трудной жизненной ситуации;

- организация сезонной трудовой занятости в лагерях труда и отдыха, трудовых отрядах для детей и молодежи группы риска.

5.3. Осуществляет кадровое и информационно-методическое обеспечение организации и осуществления мероприятий по работе с детьми и молодежью в Лахденпохском городском поселении.

5.4.    Осуществляет иные полномочия в сфере организации и осуществления мероприятий по работе с детьми и молодежью в соответствии с законодательством Российской Федерации.

6. Организация мероприятий по работе с детьми и молодежью может осуществляться в форме разработки и реализации комплексных и целевых программ по работе с детьми и молодежью, разделов в программах (подпрограммах). При разработке указанных программ (подпрограмм) учитываются предложения молодежных и детских общественных объединений, иных организаций, работающих с детьми и молодежью.

7. Финансирование организации и осуществления мероприятий по работе с детьми и молодежью осуществляется за счет средств бюджета Лахденпохского городского поселения , предусматриваемых отдельной строкой в его

расходной части, средств областного бюджета, выделяемых на реализацию программ и проектов на территории Смоленской области, иных источников, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

119