20.10.2017 12:23 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пограничники выявили в пограничной зоне факты самовольного использования земель лесного фонда и порчи почвы неустановленными лицами

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Карелия в ходе совместного рейда с представителями Толвоярвского лесничества выявили в районе реки Мунтанен в пределах пограничной зоны на территории Суоярвского района РК факты самовольного использования земель лесного фонда и порчи почвы неустановленными лицами. Ущерб от незаконной деятельности составил более 120 тысяч рублей. Указанные нарушения законодательства РФ осуществлены в целях строительства деревянной постройки, предположительно, для проживания в период охоты и рыбалки.

В целях установления лиц, возможно причастных к незаконному использованию земель лесного фонда и порчи почвы в пределах пограничной зоны на территории Республики Карелия, информация передана в отделение МВД России по Суоярвскому району.

Пограничное управление ФСБ России по Республике Карелия напоминает гражданам, что ведение любой хозяйственной деятельности в пределах пограничной зоны осуществляется с разрешения пограничных органов. Незаконные постройки в пределах пограничной зоны могут являться местами укрытия потенциальных нарушителей границы, в том числе, так называемых «беглых преступников».

Для консультаций о правилах пограничного режима, а также по вопросам оформления пропусков и разрешений на въезд (проход) в пограничную зону, временное пребывание и передвижение в ней, осуществление хозяйственной и иной деятельности, граждане могут обращаться по телефонам: 8-8142-79-01-48 (г. Петрозаводск), 8-814-59-97-851 г. (Костомукша), 8-814-57-59-199 (г.Суоярви), 8-814-30-30-306 (г.Сортавала).

Пограничное управление

ФСБ России по Республике Карелия

г. Петрозаводск, Варламова, 27.

Пресс-служба: 79-14-54, 79-01-46

Тел. доверия: 78-20-02

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5