Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уважаемые собственники жилых площадей!

Решением Лицензионной комиссии Республики Карелия от 29.04.2015 г. отказано в предоставлении лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами на территории Лахденпохского муниципального района ООО «РемСтройКом» и ООО «НЕВА»

Уважаемые собственники жилых помещений в многоквартирных домах!

 

Администрация Лахденпохского городского поселения уведомляет Вас, что решением Лицензионной комиссии Республики Карелия от 29.04.2015 г. отказано в предоставлении лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами на территории Лахденпохского муниципального района ООО «РемСтройКом» и ООО «НЕВА».

В соответствии с о ст.7 Федерального Закона от 21.07.2014 №255-ФЗ «о внесении изменений в Жилищный кодекс РФ, отдельные законодательные акты РФ и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов РФ», если юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю, осуществляющих предпринимательскую деятельность по управлению многоквартирными домами на день вступления в силу ФЗ отказано в выдаче лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами, орган местного самоуправления уведомляет об этом собственников помещений в многоквартирном доме, предпринимательскую деятельность по управлению которым осуществляет такое лицо.

Руководствуясь ст.7 Жилищного кодекса РФ организация, которой отказано в предоставлении лицензии обязана надлежащим образом  исполнять обязанности по управлению многоквартирными домами, оказанию услуг и (или) выполнению работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирных домах в соответствии с требованиями законодательства РФ до наступления событий указанных в ст.200 ЖК РФ.

Орган местного самоуправления обязан созвать собрание собственников помещений в многоквартирных домах для решения вопроса о выборе способа управления, а  если решение о выборе способа управления не принято и (или) не реализовано или данное собрание не проведено, обязан объявить о проведении конкурса по отбору управляющей организации и провести этот конкурс в течение одного месяца со дня объявления о проведении этого конкурса.

 

На основании вышеизложенного администрация Лахденпохского городского поселения предлагает собственникам жилых помещений многоквартирных домов, находящихся на обслуживании ООО «РемСтройКом» и ООО «НЕВА», провести общие собрания и выбрать один из способов управления:

1) непосредственное управление собственниками помещений в многоквартирном доме, количество квартир в котором составляет не более чем шестнадцать;

2) управление товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом;

3) управление управляющей организацией.

            При принятии решения о выборе одного из способов управления протокол общего собрания необходимо предоставить в администрацию Лахденпохского городского поселения (г. Лахденпохья, ул. Ленина, д.31) до 28.05.2015г. для исключения дома из общей конкурсной массы.

Типовые документы для проведения  общего собрания собственников вы сможете найти на сайте администрации Лахденпохского городского поселения в разделе «новости ЖКХ » от 23/01/2015г. (http://lahdenpohya-adm.ru/in/md/news2?mode=news&news=1483170)

 

  22 мая 2015 года в 16 часов 00 минут в здании администрации Лахденпохского муниципального района (актовый зал 4 этаж) администрация Лахденпохского городского поселения проводит общее собрание собственников многоквартирных домов, обслуживаемых ООО «РемСтройКом» и ООО «НЕВА» по вопросу выбора управляющей компании.

Приглашаем всех желающих принять участие и задать интересующие вопросы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

79