Меню
16+

Лахденпохское городское поселение

01.10.2018 14:08 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

День пожилого человека!

В рамках Дня пожилого человека в библиотеке города состоялись литературно-музыкальные мероприятия «Музыка души», на которых любители поэзии Булата Окуджавы, познакомились с творчеством известного поэта.

Ведущие мероприятия Федичкина Н.Н., Шур А.С. познакомили присутствующих с непростой, но в тоже время интересной жизнью поэта и трагической судьбой его родителей.

Во время мероприятия звучали стихи поэта о природе "Осень ранняя...", «На белый бал берез не соберу...», которые продолжают волновать людей, не равнодушных к поэтическому слову. Стихи о любви трогают за душу, и при этом стихи Б. Окуджавы по мужски, сдержаны и благородны «Ситцевые женщины О.Б.», «Эта женщина! Увижу и немею».

Ведь в своем творчестве Окуджава внушает своим слушателям простые, но вечные истины о любви, вере, дружбе, надежде, братстве и верности.

Также гости литературно-музыкальной гостиной познакомились с песнями из фильмов и спектаклей. Мы часто слышим их, иногда не подозревая об авторстве Б.Окуджавы. Ведь именно он автор песен «Здесь птицы не поют» из к/ф «Белорусский вокзал», «Ваше благородие» из к/ф «Белое солнце пустыни», «Бери шинель, пошли домой» из к/ф «От зари до зари», «Песенка кавалергарда» из фильма «Звезда пленительного счастья» и др.

Украшением этих мероприятий стало исполнение песен автора Аленой Фитюлиной под гитару: «Эта женщина в окне», «Любовь и разлука», «Давайте, восклицать»

Завершился вечер дружеским чаепитием, во время которого гости общались. Вечер прошел в теплой, дружеской атмосфере. Гости получили массу положительных эмоций и уходили домой в приподнятом настроении.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10