Меню
16+

Лахденпохское городское поселение

08.10.2018 15:27 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Автопробег по местам боевой славы

30 апреля жители Лахденпохского му­ниципального района приняли участие в автопробеге по местам захоронений воинов — участников боевых действий периода Великой Отечественной во­йны. Это был юбилейный выезд.

Вот уже в течение пяти лет колонна ма­шин, украшенных государственной симво­ликой, стартует от здания Почты России в городе Лахденпохья и в течение дня дви­жется по заранее намеченному маршруту.

В этом году автопробег стартовал от Ма­лой Советской и проходил через Куликово,

Хийтола, Куркиёки, Элисенваара, Ихала. Закончился маршрут в Лахденпохья у па­мятника в центральном сквере.

В очередной раз, согласно традиции, водители и пассажиры надели стилизо­ванную военную форму времён Великой Отечественной войны. На каждой остановке, огово­ренной в маршруте, лидеры пробега рассказывали о мемориальном памятнике, о его создании, о героях боевых действий, проживающих или проживавших в поселении.

Все главы поселений очень тепло и организованно встречали участников автопробега. Заранее были подготовлены места стоянки машин.

Своей концертной программой авто­пробег в этом году встретили поселки Иха­ла и Хийтола, город Лахденпохья. Где ре­зультатом пробега стал митинг с участием главы города P.M. Казымова и представите­лей районной администрации.

Инициативе Лахденпохского автопро­бега уже пять лет, но мы помним его перво­го инициатора Владимира Ивановича Тол­кача, который еще в канун празднования 70-летия победы подал идею такой акции. Инициатива была подхвачена районной администрацией. Первый автопробег при­влек интерес жителей всех поселений. Бо­лее 50 машин участвовало в заезде.

Сегодня масштаб не так грандиозен, но не это главное. Важно, что традиция сохра­нена. Она подхвачена и успешно поддерживается общественной организацией «Родной берег».

Н. Мяки

Источник: // Вести Приладожья.- 2018.- 2 мая.- С.7

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4