Меню
16+

Лахденпохское городское поселение

19.02.2018 16:01 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Гражданин Финляндии, задержанный карельскими пограничниками за незаконное пересечение границы, привлечен к уголовной ответственности

В сентябре 2017 года Финляндская пограничная охрана сообщила в Пограничное управление ФСБ России по Республике Карелия о возможном нарушении государственной границы в районе пограничного знака III/23 одним неизвестным из Финляндской Республики в Российскую Федерацию.

В результате проведенных поисковых мероприятий сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Карелия задержали за рубежом инженерно-технических сооружений нарушителя государственной границы. При задержании нарушитель сообщил, что является гражданином Финляндской Республики. Документов, удостоверяющих личность, данный гражданин при себе не имел. Со слов иностранца, нарушить границу из Финляндии в Россию он решил по идейно-нравственным причинам, в связи с несогласием с внешней политикой, проводимой Правительством Финляндии.

По результатам проверочных мероприятий Пограничным управлением было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 322 УК РФ (незаконное пересечение государственной границы РФ). Обвиняемый был заключен под стражу.

17 февраля 2018 года вступило в силу постановление Сортавальского городского суда Республики Карелия в отношении гражданина Финляндии, задержанного за незаконное пересечение государственной границы РФ. Иностранный гражданин был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 322 УК РФ, с назначением наказания в виде штрафа в размере 40000 (сорока тысяч) рублей. В соответствии с ч. 5 ст. 72 УК РФ суд, учитывая срок содержания гражданина Финляндии под стражей, освободил его от данного наказания.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9