Меню
16+

Лахденпохское городское поселение

20.09.2018 14:22 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

АО «ТНС энерго Карелия» упрощает процесс передачи показаний по SMS

17 сентября 2018 года, г. Петрозаводск. АО «ТНС энерго Карелия» упрощает передачу показаний индивидуальных приборов учета для физических лиц в форме SMS. С сентября 2018 года абоненты, чьи номера телефонов занесены в базу Гарантирующего поставщика электрической энергии на территории Республике Карелия, могут направлять сообщения с показаниями. Заключение отдельного соглашения не требуется. Телефон можно занести в базу при любом обращении в офисы Общества либо при телефонном звонке.

Абонентам уже хорошо известен номер для передачи SMS: 89212200220. Показания передаются в формате:

Однотарифный прибор учета: лицевой счет#показания прибора учета

Двухтарифный прибор учета: лицевой счет#показания дневной зоны/показания ночной зоны

Трехтарифный прибор учета: лицевой счет#показания пиковой зоны/показания полупиковой зоны/показания ночной зоны

Напомним, передача показаний в форме коротких SMS-сообщений внедрена компанией в 2013 году. С тех пор число пользователей сервиса неуклонно растет. А упрощение процедуры регистрации, уверены в компании, станет дополнительным стимулом для многих потребителей, особенно проживающих в удаленных районах с неустойчивым Интернет-покрытием.

– Сервис передачи показаний по SMS, как и другие удаленные сервисы компании – круглосуточный. Абонентам не нужно беспокоиться, ведь они могут передать показания в наиболее удобное для себя время, а направленные данные будут в любом случае приняты к расчетам. Дополнительным преимуществом сервиса является функция проверки корректности показаний: программный комплекс в автоматическом режиме сверит переданные данные с предыдущими и, в случае резкого увеличения или снижения, уведомит клиента ответным сообщением, – подчеркнул руководитель Департамента по работе с потребителями АО «ТНС энерго Карелия» Владимир Сергеичев.

АО «ТНС энерго Карелия» ведет постоянную работу по расширению списка сервисов для передачи показаний и оплате счетов за потребленную электроэнергию. Главное намерение компании – обеспечить клиентов широким выбором альтернативных вариантов для более комфортного взаимодействия. Так, внедренный недавно на корпоративном сайте модуль удаленных платежей А3, позволяет клиентам оплачивать не только счета за потребленную электроэнергию, но и за услуги ЖКХ, связи, а также штрафы и налоговые сборы.

Заходите на обновленный сайт АО «ТНС энерго Карелия»: передавайте и оплачивайте показания, контролируйте энергопотребление в «Личном кабинете», проходите опросы, получайте свежую и полезную информацию гарантирующего поставщика!

Справка о компании

АО «ТНС энерго Карелия» — гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Республики Карелия, входит в структуру одного из крупнейших российских энергосбытовых холдингов — Группу компаний «ТНС энерго». В составе АО «ТНС энерго Карелия» 16 представительств, которые обслуживают более 7 тысяч юридических и свыше 230 тысяч физических лиц, что составляет 26,4% рынка сбыта электроэнергии на территории региона. По итогам 2017 года объем реализации электрической энергии составил 1,94 млрд кВт ч.

ПАО ГК «ТНС энерго» является субъектом оптового рынка электроэнергии, а также управляет 10 гарантирующими поставщиками, обслуживающими около 21 млн потребителей в 11 регионах Российской Федерации: ПАО «ТНС энерго Воронеж» (Воронежская область), АО «ТНС энерго Карелия» (Республика Карелия), ПАО «ТНС энерго Кубань» (Краснодарский край и Республика Адыгея), ПАО «ТНС энерго Марий Эл» (Республика Марий Эл), ПАО «ТНС энерго НН» (Нижегородская область), АО «ТНС энерго Тула» (Тульская область), ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» (Ростовская область), ПАО «ТНС энерго Ярославль» (Ярославская область), ООО «ТНС энерго Великий Новгород» (Новгородская область) и ООО «ТНС энерго Пенза» (Пензенская область). Совокупный объем полезного отпуска электроэнергии Группы компаний «ТНС энерго» по итогам 2017 года составил 64,7 млрд кВт ч.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8