Размер:
AAA
Кернинг:
КK К K К  K
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к русскому языку Translate into English Ins Deutsche bersetzen
Поиск
186730, Республика Карелия, г. Лахденпохья, ул.Ленина, д,31
Наш адрес
+7 (81450)-4-52-72
lahdenpohja-adm@yandex.ru

Контактный номер

Услуги Росреестра в МФЦ – просто и безопасно

Услуги Росреестра в МФЦ – просто и безопасно

Часто случается, что гражданину необходимо зарегистрировать право собственности на новую квартиру, подать заявление о прекращении регистрационной записи об ипотеке и заодно срочно заменить паспорт. Таким образом, он сталкивается с непростой проблемой: ему нужно получить комплекс различных государственных услуг, но он не знает, куда обратиться.
В таком случае заявитель может подать документы в Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (далее – МФЦ), где ему окажут необходимые услуги по принципу «одного окна».

Одно из преимуществ подачи заявлений в Многофункциональный центр – отсутствие коррупционных рисков. Их минимизируют возможность записи на приём через электронную очередь, установление в офисах системы видеонаблюдения, осуществление взаимодействия заинтересованного в получении услуги заявителя и чиновника, принимающего юридически значимое решение, через посредника (специалиста МФЦ).

В Республике Карелия ведётся активное взаимодействие территориального органа Росреестра с МФЦ. В рамках сотрудничества представители Управления Росреестра по Республике Карелия проводят для специалистов МФЦ обучающие семинары, рабочие встречи, консультации посредством телефонной связи. Подобные мероприятия направлены на повышение качества оказания услуг Росреестра в офисах Многофункционального центра.

Услуги Росреестра в МФЦ – одни из наиболее востребованных. 99% бумажных заявлений на получение услуг Росреестра подаётся в офисы Многофункционального центра. Заявители могут подать документы на государственную регистрацию прав и сделок с недвижимостью, а также получить выписку из Единого государственного реестра недвижимости.

Также есть возможность получить услуги Росреестра, не выходя из дома: для заявителей работают электронные сервисы в «Личном кабинете правообладателя» и в разделе «Электронные услуги и сервисы» на официальном сайте Росреестра. Заказ услуги в электронном виде значительно сэкономит время и сократит финансовые затраты.

Материал подготовлен пресс-службой

Управления Росреестра по Республике Карелия