Размер:
AAA
Кернинг:
КK К K К  K
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к русскому языку Translate into English Ins Deutsche bersetzen
Поиск
186730, Республика Карелия, г. Лахденпохья, ул.Ленина, д,31
Наш адрес
+7 (81450)-2-22-72
lahdenpohja-adm@yandex.ru

Контактный номер

30 апреля 2019 года состоялся митинг «Свеча памяти», посвященный героям Великой Отечественной войны.

30 апреля 2019 года состоялся митинг «Свеча памяти», посвященный героям Великой Отечественной войны.

Инициатором выступила общественная организация «Марийцы Карелии». Член Экспертного совета при уполномоченном по правам человека в Республике Карелия, председатель общественной организации «Марийцы Карелии» Михаил Алексеевич Асессоров рассказал о работе которая ведется в нашей республике, для того чтобы память всегда хранила страшные годы и мы не забывали подвига народа. Ученикам 4 класса, классный руководитель Куйкина Т.А., и 2 класса, классный руководитель Мотиевская Маргарита Рафаэльевна, М.А. Асессеров подарил Георгиевские свечи памяти.
«Георгиевская свеча» представляет собой подсвечник, основание которого стилизовано под орден. В центр ордена устанавливается свеча в виде патрона от винтовки Мосина. Сверху на основание надевается тубус из пластика, который защищает свечу от затухания. Основание по желанию можно разукрасить любыми красками, в том числе и фломастерами. Изготавливается основание из гипса, поэтому на основание почти все краски ложатся хорошо. Чтобы подсвечник стал ещё более эффектным его можно покрыть лаком. На свечу можно нанести имя погибшего героя Великой Отечественной Войны. Этот подсвечник можно взять с собой на любое памятное мероприятие — День Победы, 22 июня. Все это предназначено для того, чтобы память о Великих героях не угасала в нашей памяти, чтобы ребята, собрав и раскрасив свечу, навсегда запомнили имя и подвиг своего великого предка.
На митинге выступали инспектор ГИБДД Екатерина Юрьевна Родионова и учащийся Лахденпохской школы Серафим Медведев. Они прочитали проникновенные стихотворения о Великой Отечественной Войне.
О значимости акции «Свеча памяти» говорил специалист по социальной работе Лахденпохского муниципального района Ирина Анатольевна Кузнецова.
МКУ «Лахденпохский Центр библиотечного обслуживания, культуры и досуга» благодарит всех принявших участие в митинге «Свеча памяти»: Михаила Алексеевича Асессорова, Ирину Анатольевну Кузнецову, Екатерину Юрьевну Родионову, Ирину Анатольевну Куйкину, Маргариту Рафаэльевну Мотиевскую, Серафима Медведева, учащихся Лахденпохской средней общеобразовательной школы, общественную организацию «Марийцы Карелии» и всех неравнодушных зрителей.
Гори, огонь, гори, не затухай,
Не проходящей болью будь.
Пусть в пламени твоем встают,
Чей оборвался путь.
Гори, огонь, не затухай,
Не дай нахлынуть тьме,
Не дай живым забыть всех тех
Погибших на войне!

Больше фотографий в альбоме https://vk.com/album-176498948_262888952