Размер:
AAA
Кернинг:
КK К K К  K
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к русскому языку Translate into English Ins Deutsche bersetzen
Поиск
186730, Республика Карелия, г. Лахденпохья, ул.Ленина, д,31
Наш адрес
+7 (81450)-4-52-72
lahdenpohja-adm@yandex.ru

Контактный номер

Информация от пограничного управления ФСБ России по Республике Карелия

Информация от пограничного управления ФСБ России по Республике Карелия

20 мая 2019 года сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Республике Карелия в районе н.п. Партала Сортавальского района в пограничной зоне задержаны двое граждан РФ, направлявшихся вдоль железнодорожного полотна в сторону государственной границы РФ.
В ходе опроса одного из задержанных установлено, что он имел намерения незаконного пересечения российско-финляндского участка границы в поисках лучших условий жизни. Однако, осуществить противоправный замысел ему не удалось. Данный гражданин был своевременно обнаружен  и задержан пограничниками.
24 мая 2019 года Пограничным управлением ФСБ России по Республике Карелия возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 322 УК РФ (пересечение государственной границы РФ без действительных документов на право выезда из РФ).
Примечательно, что указанный гражданин РФ совершил уже вторую попытку нарушения границы. В 2018 году решением финляндского суда он был выдворен с территории Финляндии, в связи с совершением преступления в сфере незаконного оборота наркотиков. Въезд на территорию Финляндии ему был закрыт пожизненно. Однако, в начале 2019 года указанным лицом была предпринята попытка незаконного пересечения российско-финляндского участка границы. Он был задержан карельскими пограничниками и привлечен к уголовной ответственности по ч.1 ст. 322 УК РФ (пересечение государственной границы РФ без действительных документов на право выезда из РФ), с назначением наказания в виде штрафа в размере 30000 рублей. Тогда судом было учтено признание вины обвиняемым, а также активное способствование в расследовании уголовного дела.