Размер:
AAA
Кернинг:
КK К K К  K
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к русскому языку Translate into English Ins Deutsche bersetzen
Поиск
186730, Республика Карелия, г. Лахденпохья, ул.Ленина, д,31
Наш адрес
+7 (81450)-4-52-72
lahdenpohja-adm@yandex.ru

Контактный номер

"АВТОСПЕЦТРАНС" НАПОМИНАЕТ: В мусорные контейнеры можно складировать только ТКО. Остальные виды отходов размещать в контейнерах и рядом с ними недопустимо.

"АВТОСПЕЦТРАНС" НАПОМИНАЕТ: В мусорные контейнеры можно складировать только ТКО. Остальные виды отходов размещать в контейнерах и рядом с ними недопустимо.

Напомним, к категории ТКО относятся отходы, образующиеся в жилых или офисных помещениях в процессе потребления физическими лицами, а также товары, утратившие свои потребительские свойства. Например, это могут быть пищевые отходы, упаковка товара, бумага и картон, старая одежда и обувь, мелкие бытовые предметы, стеклянный лом, текстильные изделия, игрушки.          
Также в понятие ТКО входят и крупногабаритные отходы (КГО) - мебель, бытовая техника и другие крупные предметы. Эти отходы необходимо выбрасывать не в контейнеры (мусоровозы технически не могут прессовать и перевозить КГО), а рядом с ними в специально отведенном для этого месте или в установленном бункере в разобранном виде. Вывоз КГО осуществляется по заявке тел. (81450)  4-64-21.
                                                                                                                              
Строительный мусор, разобранные строения, теплицы, заборы, бревна, доски, шины, обрезь деревьев, трава, ртутьсодержащие лампы, батареи и аккумуляторы не относятся к категории ТКО. Данные виды отходов складировать в контейнеры или рядом с ними недопустимо. Собственники должны самостоятельно позаботиться об их утилизации, заключив договор на вывоз.          

За несоблюдение этих простых экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с ТКО согласно статье 8.2 КоАП РФ предусмотрен административный штраф. Для граждан его размер составляет от 1 до 2 тыс. рублей, для должностных лиц - от 10 до 30 тысяч рублей, на юридических лиц - от 100 до 250 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.