Размер:
AAA
Кернинг:
КK К K К  K
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к русскому языку Translate into English Ins Deutsche bersetzen
Поиск
186730, Республика Карелия, г. Лахденпохья, ул.Ленина, д,31
Наш адрес
+7 (81450)-4-52-72
lahdenpohja-adm@yandex.ru

Контактный номер

22 апреля 2020 года пройдет всенародное голосование по поправкам к Конституции.

22 апреля 2020 года пройдет всенародное голосование по поправкам к Конституции.

Поправки делятся на три смысловых блока, они коснутся деятельности исполнительной, судебной и законодательной власти России. Первое – это закрепление мер социальной поддержки. Предполагается, что в Конституции будет закреплен минимальный размер оплаты труда и он не может быть ниже прожиточного минимума, а также регулярная индексация пенсий и иных социальных пособий. На конституционном уровне планируется определить то, что система пенсионного обеспечения формируется на основе принципов всеобщности, справедливости и солидарности поколений. Также предложено внести в Основной закон пункт о защите традиционных семейных ценностей и закрепить понятие семьи как «союза мужчины и женщины».
Второй блок касается требований к Президенту РФ и усилению роли Государственной Думы и Совета Федерации. Так, предлагается закрепить положение о том, что Президентом может быть человек, который жил не менее 25 лет на территории России и у него нет и не было иностранного гражданства. Кроме того, одно и то же лицо не сможет занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков. Государственная Дума получит право утверждать кандидатуру Председателя Правительства РФ. Совет Федерации по представлению президента сможет прекращать полномочия судей Конституционного суда. Следующий пункт поправок говорит о том, что органы местного самоуправления будут работать в единстве с органами государственной власти.
В третьем блоке поправок предлагается сокращение судей Конституционного суда с 19 до 11. Также поправка касается проверки конституционности всех принимаемых законов до их вступления в силу. Это значит, что Президент перед подписанием законов, принятых Государственной Думой и Советом Федерации, может их направить на проверку в Конституционный суд. И если у суда возникают правовые вопросы, закон не будет подписан до их устранения.
Источник: https://gov.karelia.ru