Размер:
AAA
Кернинг:
КK К K К  K
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к русскому языку Translate into English Ins Deutsche bersetzen
Поиск
186730, Республика Карелия, г. Лахденпохья, ул.Ленина, д,31
Наш адрес
+7 (81450)-4-52-72

Контактный номер

АО «ТНС энерго Карелия» подводит итоги по взысканию пеней в судебном порядке

АО «ТНС энерго Карелия» подводит итоги по взысканию пеней в судебном порядке

09 сентября 2019 года, г. Петрозаводск. АО «ТНС энерго Карелия» подвело промежуточные итоги работы по взысканию в судебном порядке пеней, начисленных за просрочку платежей за потребленную электроэнергию.  Так, общая сумма взысканных пеней за первое полугодие 2019 г. составила 1,7 млн рублей, что более чем в два раза превышает аналогичный показатель за первое полугодие 2018 г.
За 6 месяцев текущего года наряду с суммой задолженности за потребленную электрическую энергию одновременно взыскивались пени за просрочку платежей.
Напомним, что согласно действующему российскому законодательству граждане должны производить оплату счетов за потребленный коммунальный ресурс, в том числе электрическую энергию, в срок не позднее 10 числа месяца, следующего за расчетным.
Законодательно предусмотрен ряд мер по воздействию на неплательщиков, в том числе:
•    начисление пени за просрочку платежа;
•    запрет на регистрацию автотранспорта;
•    арест имущества и денежных сбережений;
•    отказ в кредите и др.
В компании обращают внимание: множество потребителей оплатили задолженность за электроэнергию добровольно после вынесения решения суда. Однако в этом случае на них легла обязанность по оплате судебных расходов и пени по решению суда.
– В соответствии с правилами предоставления коммунальных услуг, в случае отсутствия показаний прибора учета, исполнитель вначале производит расчет исходя из среднемесячного объема потребления, а далее по нормативу, – комментирует руководитель Департамента управления реализацией Тимофей Савин. –  Начисленные таким образом объемы коммунальных услуг зачастую являются задолженностью, на которую начисляются пени, после чего она взыскивается в суде.
Специалисты энергосбытовой компании отмечают, что счета можно оплатить при помощи банковской карты и без комиссии:
•    на сайте компании www.karelia.tns-e.ru на главной странице, а также с помощью систем  «Личный кабинет» и «Мобильное приложение»;
•    в любом представительстве АО «ТНС энерго Карелия» в рабочие дни (с 8.00 до 17.00);
•    в офисах Сбербанка России;
•    при помощи интернет-банкинга.