Меню
16+

Лахденпохское городское поселение

29.09.2017 17:05 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О включении в реестр сведений о лицах, уволенных в связи с утратой доверия

В соответствии с Федеральным законом от 1 июля 2017 г. № 132-ФЗ с 1 января 2018 года сведения о лицах, уволенных в связи с утратой доверия за совершение коррупционных правонарушений, будут включаться в специальный реестр.

Федеральный закон «О противодействии коррупции» дополнен новой статьей 15 «Реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия», которой установлено, что сведения о применении к лицу взыскания в виде увольнения (освобождения от должности) в связи с утратой доверия за совершение коррупционного правонарушения, за исключением сведений, составляющих государственную тайну, подлежат включению в реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия.

Указанный реестр подлежит размещению в государственной информационной системе в области государственной службы в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Порядок включения сведений в реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия, порядок исключения сведений из указанного реестра, порядок его ведения и размещения в государственной информационной системе будет определяться Правительством Российской Федерации.

Согласно действующему в настоящее время законодательству в числе оснований для увольнения лиц, замещающих государственные и муниципальные должности, в связи с утратой доверия — непринятие мер по предотвращению и (или) урегулированию конфликта интересов, непредставление сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, либо представление заведомо недостоверных или неполных сведений, участие таких лиц на платной основе в деятельности органа управления коммерческой организации, за исключением случаев, установленных федеральным законом, осуществление ими предпринимательской деятельности.

Лицо, замещающее государственную или муниципальную должность, которому стало известно о возникновении у подчиненного ему лица личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов, подлежит увольнению (освобождению от должности) в связи с утратой доверия в случае непринятия мер по предотвращению и (или) урегулированию конфликта интересов, стороной которого является подчиненное ему лицо.

Государственные и муниципальные служащие также могут быть уволены в связи с утратой доверия в случаях несоблюдения ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнения обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1